увеличить

АЛЬБАТРОС-12345

Устройство защиты

Устройство защиты всего дома/квартиры 220 В, 12 кВт от кратковременных и длительных перенапряжений до 500 В, вызванных наводками в результате воздействия электромагнитных импульсов (грозовые разряды, коммутационные помехи и др.) и авариями в сети

Характеристики

Код товара: 603
Вес: 3 кг.
Производство: Россия
Гарантия: 5 лет

АЛЬБАТРОС-12345 Сертификат ТР ТС

Сертификат соответствия

Паспорт изделия

8 500

47220 KZT

279 BYR

В наличии

Бесплатная доставка по России

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка по России
Бесплатная курьерская доставка
по России, Беларуси, Казахстана
Более 400 точек выдачи товаров

За самовывоз — скидка 5 %
Самовывоз из магазинов «СКАТ» — скидка 5 %
Адреса магазинов

Электронное устройство защиты электросети АЛЬБАТРОС-12345 — прибор 1-го класса электрозащиты, предназначенный для защиты бытовых электронных и электрических аппаратов, котлов отопления, офисного оборудования, использующего однофазную электрическую сеть 220 В 50 Гц, от длительных перенапряжений.
Устройство рассчитано на круглосуточный режим работы. Условия эксплуатации согласно техническим характеристикам, указанным в таблице.

Устройство обеспечивает

  • Защиту потребителей электрической сети 220 В, 50 Гц от кратковременных и длительных перенапряжений до 500 В переменного тока промышленной частоты 50 Гц, вызванных наводками в результате воздействия электромагнитных импульсов (грозовые разряды, коммутационные помехи и др.) и авариями в сети
  • Автоматическое восстановление подключения потребителя к электросети
  • Защиту нагрузок методом отключения от электрической сети посредством электронного ключа
  • Возможность выбора:
    • нижней границы рабочего диапазона (НГРД) напряжения электрической сети из ряда фиксированных значений
    • верхней границы рабочего диапазона (ВГРД) напряжения электрической сети из ряда фиксированных значений
    • задержки включения (Звкл)
  • Световую индикацию установленных границ нижнего и верхнего рабочего диапазона и задержки включения
  • Световую индикацию напряжения электрической сети

АЛЬБАТРОС-12345: видео

Технические характеристики. АЛЬБАТРОС-12345

АЛЬБАТРОС-12345. Таблица технических характеристик
Входное (сетевое) напряжение, В 167…258
Активная мощность, Вт 12000
Выходное напряжение, В 220
Время отклика, мс 5
Вес (НЕТТО), кг 3
Габаритные размеры (ШxВxГ), мм 290×200×125

По всем техническим вопросам обращайтесь 8-800-200-58-30 (бесплатно по РФ)

Комментарии (4)

  1. Бывалый 22 апреля 2016, 11:26 # 0
    Это очень серьезный прибор. Он имеет много функций и много возможностей. В современном доме или офисе очень много дорого электрического оборудования, м все оно может сгореть в доли секунды при аварии в сети.
    Данный Альбатрос имеет большую мощность — 12 кВА, этого хватит на типовой дом. При проектировании системы электроснабжения дома, нужно заранее разделить потребителей по группам. И ту группу, которую можно без проблем отключать, завести через этот прибор. А на более важные приборы использовать стабилизаторы напряжения и источники бесперебойного питания.
    1. Cleper 25 апреля 2016, 18:58 # 0
      Обзор эксперта с сайта Cleper.ru
      Новинка от СКАТ – устройство для защиты от сетевого перенапряжения Альбатрос-12345 рассчитано на суммарную мощность нагрузки до 12 кВт, поэтому один такой прибор легко защитит оборудование в доме, в офисе, в котельной и т.п. СКАТ Альбатрос-12345 предназначен для работы в круглосуточном режиме, а устанавливать его нужно в помещениях с температурой от -10 до 40 градусов и нормальной влажностью. Прибор рассчитан на работу с однофазной сетью 220 В, 50 Гц. Новинка обеспечивает защиту подключенной нагрузки как от кратковременных, так и от длительных перенапряжений в сети, которые могут быть вызваны, например, ударом молнии или аварией. Разработчики предусмотрели такой важный момент, как возможность выбора верхней и нижней границы напряжений (из фиксированных значений), при которых СКАТ Альбатрос-12345 отключит нагрузку от сети с помощью электронного ключа. То есть вы можете менять эти границы в зависимости от того, какие скачки сетевого напряжения являются критичными для вашего оборудования. Время срабатывания по реакции на перенапряжение – минимально и составляет не более 5 мс, а при восстановлении нормальных параметров электросети СКАТ Альбатрос-12345 сам подключит нагрузку к сети. Потребитель может самостоятельно установить не только верхнюю и нижнюю границы допустимого для его нагрузки напряжения, но и время задержки включения, которое также выбирается из фиксированных значений и может составлять от нескольких секунд до 4 минут. Если пользователь не задал эти параметры, будут использоваться заводские установки времени задержки и границ отключения.
      Разработчики предусмотрели в приборе СКАТ Альбатрос-12345 удобную светодиодную индикацию текущего напряжения электрической сети и параметров, которые потребитель может задать самостоятельно.
      1. Bahus 25 апреля 2016, 21:32 # 0
        Отзыв с сайта «Форум Baxi»
        Вот, кстати, Альбатросы стали активно внедрять, после того, как этим летом из-за грозы одновременно 6 плат на MainFour (в основном старые версии (так называемые 300-е платы)) приказали долго жить. Кстати, варисторы на платах были все живы (импульс стало быть дальше зашел), равно как и визуально нет сгоревших элементов (кроме 600-й платы, на которой сгорел 22-й резистор.
        1. Василий 18 февраля 2017, 21:33 # 0
          Прошу объяснить, в чем сие устройство превосходит связку из стандартного реле напряжения и контактора, которые устанавливаются на DIN-рейку и выполняют ту же функцию?
          Бесплатная курьерская доставка по России

          В нашем магазине вы можете купить АЛЬБАТРОС-12345 с доставкой в любые города России: Аксай, Александров, Аркадак, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Биробиджан, Брянск, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воронеж, Волгоград, Всеволожск, Гатчина, Геленджик, Горно-Алтайск, Донецк, Екатеринбург, Ижевск, Искитим, Иваново, Йошкар-Ола, Калининград, Казань, Калуга, Кемерово, Кимры, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Копейск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кумертау, Курган, Курск, Ленск, Липецк, Ломоносов, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Миллерово, Минеральные Воды, Муром, Набережные Челны, Находка, Невинномысск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Октябрьский, Омск, Оренбург, Орел, Орловский, Орск, Павлово, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Псков, Пушкин, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саратов, Серов, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Сысерть, Тамбов, Тверь, Томск, Туймазы, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Шадринск, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск и др.

          АЛЬБАТРОС-12345 также может быть доставлен в города Казахстана : Астана, Алма-Ата, Кокшетау, Актобе, Талдыкорган, Атырау, Усть-Каменогорск, Тараз, Уральск, Караганда, Костанай, Актау, Павлодар, Петропавловск, Шымкент и в другие города.

          Самовывоз: магазины «СКАТ» — скидка 5 %