ИБП для газовых котлов Ariston, бесперебойники TEPLOCOM

Для качественного электропитания газовых котлов отопления Ariston необходимо использовать надежный источник бесперебойного питания. Как выбрать правильный ИБП для газового оборудования Аристон — вот тема данной статьи.

Виды газовых котлов Ariston

Компания Ariston хороша известна российским потребителям как производитель надежных котлов отопления. Компания производит большой модельный ряд котлов отопления, позволяющий решать задачи построения систем отопления квартир, домов.

Компания Ariston имеет девять линеек газовых котлов отопления, в каждой из которых от двух до семи модификаций. В группе есть как одноконтурные, так и двухконтурные агрегаты. Некоторые линейки выпускаются в широком диапазоне мощностей, в некоторых имеются только две или три модификации. Все они имеют автоматическое управление, все могут работать как с коаксиальным, так и с обычным дымоходом

Наибольшую популярность в России получили следующие модели: GENUS EVO, CLAS EVO, CLAS SYSTEM, CLAS и BS II EGIS PLUS, GENUS PREMIUM GENUS PREMIUM EVO, GENUS PREMIUM EVO SYSTEM, CLAS PREMIUM EVO.

Настенные газовые котлы Ariston имеют большую популярность на современном рынке бытового отопления. Такие котлы отличаются высокой экономичностью и производительностью.

Современные газовые котлы отопления

 

Выбираем надежный бесперебойник для газового котла Ariston.

Для обеспечения бесперебойного питания всех систем котлов Ariston необходимо подобрать ИБП, который будет удовлетворять всем требованиям производителя по качеству электропитания.

gfdgsgsgsfgsg

 

Современные котлы отопления Ariston имеют сложную конструкцию; всеми процессами работы котла отопления. режимами работы систем котла управляет мощный электронный процессор. Электронные системы управления котла, многочисленные электронные датчики, встроенные циркуляционные насосы требуют очень качественного электропитания.

 

Электрическая мощность настенных котлов Ariston

Электрическая мощность настенного котла Ariston, как правило, находится в диапазоне от 100 до 200 Вт.

Таблица мощностей настенных котлов Ariston.

 

Наименование газового котла

Мощность по теплу

Электрическая мощность

1

ARISTONCLAS B 24 FF

24 кВт

140 Вт

2

ARISTONGENUS EVO 35 FF

35 кВт

152 Вт

3

ARISTONGENUS EVO 30 CF

30 кВт

90 Вт

4

ARISTON GENUS EVO 24 FF

24 кВт

117 Вт

5

ARISTON CLAS EVO SYST15 CF

15 кВт

81 Вт

Для правильного выбора источника бесперебойного питания необходимо определиться с двумя важными величинами:

  • электрической мощностью газового котла;
  • необходимой длительностью резерва.

Для обеспечения бесперебойного питания данных к газовых котлов достаточно выбрать источник бесперебойного питания с мощностью от 250 ВА.

Расчет электрической мощности системы отопления, построенной на основе использования напольных котлов отопления, необходим для правильного выбора источника бесперебойного питания для организации эффективной системы электропитания системы.

Основными электрическими потребителями напольного котла отопления являются вентиляторы нагнетания воздуха, система управления котла. Циркуляционные насосы в системах отопления с напольными котлами устанавливаются отдельно. В системе отопления дома может использоваться как один, так и несколько циркуляционных насосов.

При построении систем отопления домов площадью более 100 квадратных метров, как правило, необходимо использовать ИБП мощностью от 600 до 1000 ВА.

Можно также использовать уже готовые комплекты ИБП TEPLOCOM и АКБ.

 

Для питания котлов Ariston подходят готовые комплекты ИБП и АКБ

 

При расчете общей мощности нагрузки необходимо учитывать суммарную мощность всех подключаемых к ИБП приборов и периодичность их работы.

Больше информации о готовых комплектах источников бесперебойного питания TEPLOCOM для систем отопления Вы найдете в разделе «Комплекты ИБП для котлов отопления»

ИБП TEPLOCOM для газовых котлов отопления

Компания Бастион производит линейку специальных ИБП для котлов отопления. Эти ИБП специально разработаны для работы с отопительным оборудованием. В ходе разработки этих источников питания учитывались все требования котлов к качеству питания, необходимость круглосуточной работы, особенности российских электрических сетей.

 

ИБП TEPLOCOM рекомендованы для газовых котлов Ariston

 

Источники бесперебойного питания TEPLOCOM предназначены для непрерывного электроснабжения систем индивидуального отопления на базе газовых котлов отопления и циркуляционных насосов. Бесперебойники TEPLOCOM способны эффективно обеспечивать отопительное оборудование качественным электропитанием и защищать его от аварийных нагрузок в сети.

Узнать больше о модельном ряде ИБП TEPLOCOM для систем отопления можно в разделе «ИБП для котлов отопления»

ИБП TEPLOCOM рекомендованы для организации электропитания газовых котлов отопления Ariston , являются высоконадежными приборами. Заводской гарантийный срок источников бесперебойного питания TEPLOCOM — 5 лет!