Стабилизатор напряжения для дачи и дома

Почему на даче и в доме необходим стабилизатор напряжения?

Проблема нестабильного электропитания дачных и коттеджных поселков — это проблема, с которой сталкиваются миллионы российских дачников и домовладельцев. Слово «нестабильное» не выражает всей глубины данной темы, правильно сказать «стабильно плохое электропитание».

Чтобы понять причины этого явления, достаточно немного углубиться в историю создания самих поселков. Большинство дачных поселков были построены еще в советские годы, тогда считалось что человеку в дачном домике будет достаточно нескольких лампочек и, возможно, маленького телевизора. Электропитание в домах, квартирах и дачах рассчитывалось из расчета 0,8 кВт на одно строение. Сегодня этого явно не достаточно, только чайник берет 2 кВт, а еще есть холодильник, насосы, кондиционеры, электрообогреватели. Мощности старых линий электропитания не хватает, и напряжение падает.

Еще одна большая группа дачных поселков появилась в местах выделения «шести соток» для организации садов и огородов. На этих участках можно было устанавливать только временные хозяйственные строения, об электропитании и вопроса не было.

В результате мы сегодня имеем дачные дома целого поселка, подключенные к одному маломощному трансформатору. Он не способен обеспечить эффективное питание всех домов - напряжение в ближайших домах выше нормы, в удаленных домах — значительно ниже нормы. Вторая проблема электроснабжения дачников — периодичность использования мощности. В рабочие дни на дачах мало людей, и напряжение высокое, в выходные потребителей много — и напряжение резко садится. Третья причина — вечная стройка, строительство на дачных участках идет всегда. Использование мощного строительного электрооборудования и сварочные работы приводят к резким скачкам напряжения.

Для решения проблем электроснабжения на даче необходимо использовать стабилизаторы напряжения.

Мощный стабилизатор напряжения для всей дачи или дома

Если на вашей даче или в вашем доме нестабильное электроснабжение, то для решения всех проблем можно установить один мощный стабилизатор сетевого напряжения. Такой стабилизатор сможет обеспечить правильным стабильным электропитанием все электрические приборы в доме.

Все электрические приборы в доме можно разделить на две группы: группу приборов, которые требуют стабильного правильного электроснабжения, и группу приборов, которые могут нормально работать при нестабильном электроснабжении. Не боятся перепадов напряжения практически все нагревательные приборы: масляные радиаторы, калориферы, водонагреватели, чайники и печки. Электропитание этих приборов можно выделить в отдельную линию без стабилизации напряжения.

Практически все остальные электрические приборы в доме требуют стабилизации параметров напряжения. Все приборы, содержащие электродвигатель, требуют стабилизации напряжения. К таким приборам относятся холодильники, кондиционеры, стиральная машина, пылесос, воздухоочиститель, миксер, мясорубка, блендер, кофемолка, электробритва, фен и другие приборы. Требуют надежной защиты по питанию и все приборы, содержащие электронные платы. Таких приборов в доме тоже много: компьютер, телевизор, проектор, радиоприемник, музыкальный центр.

Отдельное внимание заслуживает электроснабжение инженерных систем. Электрические приборы, обеспечивающие нормальную работу систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и водоотведения необходимо надежно защитить по питанию.

Для комплексного решения задачи стабилизации параметров напряжения компания «Бастион» предлагает мощный электронный стабилизатор сетевого напряжения SKAT ST-12345.

Тиристорный стабилизатор напряжения SKAT ST-12345 имеет ряд отличительных черт: большой диапазон допустимого входного напряжения, большая электрическая мощность стабилизатора, эффективное электронное управление процессами стабилизации, контроль процесса переключения обмоток сетевого стабилизатора в момент пересечения фазой нулевой отметки, надежные тиристорные ключи коммутации, высокоэффективная цифровая защита силовых ключей, «чистая синусоида напряжения», эффективный вольтдобавочный тип стабилизации. Компания «Бастион» гарантирует длительную надежную работу стабилизатора сетевого напряжения и предоставляет длительную пятилетнюю гарантию.

Стабилизатор сетевого напряжения для всей дачи и дома

Стабилизатор напряжения для дачи и дома. Электропитание системы отопления.

Мы все хотим, чтобы в дачном домике или в нашем коттедже было и тепло, и уютно. Для достижения этой цели мы не жалеем денег и времени. И, конечно, мы хотим, чтобы система отопления, установленная на даче и в доме, работала эффективно и надежно.

Для этого на даче и в доме необходимо обеспечить стабильное электропитание всех узлов системы отопления. Современные приборы отопления очень критичны к качеству электропитания. Газовые котлы и колонки снабжены системами электронного управления, высокоэффективными циркуляционными насосами, системами электромеханических приводов, системами контроля и сигнализации. Все эти приборы и системы требуют полного соответствия параметров напряжения в сети требованиям нормативных документов.

Для обеспечения качественного электропитания системы отопления необходимо использовать специализированные стабилизаторы напряжения для котлов отопления. К таким стабилизаторам предъявляются особые требования: чистый синус выходного сигнала, точная стабилизация напряжения, высокая степень защиты от аварийных ситуаций, жесткая фазировка сигнала. Компания Бастион предлагает потребителям проверенные временем, надежные стабилизаторы напряжения для котлов отопления. Подробнее смотрите в разделе Стабилизаторы напряжения для котлов отопления.

Стабилизатор напряжения для дачи и дома, для котлов отопления

Стабилизатор напряжения для дачи и дома. Электропитание насосного оборудования

Отдельная линейка электроприборов на даче и в частном доме, требующих защиты электропитания, это, конечно, насосное оборудование. На дачах и в частных домах насосы используются для подачи воды в систему водоснабжения, для наполнения различных емкостей, для осуществления полива и орошения. Все электрические насосы (ротационные, поршневые, мембранные) требуют качественного электропитания. В основе всех насосов лежит электрическая обмотка двигателя или электромагнита. Такие устройства не переносят пониженного напряжения. Действительно, при падении входного напряжения насос испытывает перегрузку по значению силы тока. Чем ниже напряжение, тем выше становится сила тока, подаваемого на насос. Повышение силы тока приводит к перегреву обмотки, пробою изоляции проводников, расплавлению проводников обмотки. В результате — сгорание прибора, часто сопровождаемое коротким замыканием и возгоранием линии питания насоса. Таким образом, использование стабилизатора напряжения на даче для питания насосного оборудования необходимо. Компания Бастион предлагает целую линейку надежных стабилизаторов электрического напряжения для насосов различной мощности. Отдельно стоит отметить, что компания производит уникальный стабилизатор напряжения уличного исполнения TEPLOCOM ST-1300 исп.5. Этот стабилизатор может быть установлен непосредственно рядом со скважинным насосом или насосом забора воды из водоема. Такой подход позволяет обеспечить точную стабилизацию напряжения на входе насоса, избежав снижения напряжения в длинной питающей линии.

Стабилизатор напряжения для дачи и дома, для насосов

Стабилизатор напряжения для дома и дачи. Электропитание бытовой техники.

Нестабильное электропитание на даче и в доме может навредить бытовым электроприборам. И если электрический чайник, отопительный радиатор, лампочки накаливания легко переносят перепады напряжения, то приборы, имеющие электродвигатели, очень быстро могут выйти из строя. Надежного стабильного электропитания требуют, прежде всего, холодильники, кондиционеры, стиральные машинки, электрические косилки и пилы. Для таких приборов удобно использовать локальные стабилизаторы сетевого напряжения мощностью от 1 до 2 кВт, не требующие профессионального подключения. Большой выбор таких стабилизаторов напряжения для дачи можно найти в разделе Стабилизаторы напряжения.

Стабилизатор напряжения для дачи, для холодильников, кондиционеров, бытовой техники

Купить стабилизатор для дачи в сети магазинов СКАТ просто и надежно.

Купить надежные стабилизаторы напряжения для дачи и дома, получить профессиональные консультации по использованию и монтажу, подобрать стабилизаторы напряжения для дачи необходимой мощности всегда можно в сети фирменных магазинов электрооборудования «СКАТ». Адреса, контакты и схемы проезда вы найдете в разделе Контакты.

Стабилизаторы сетевого напряжения от компании «Бастион» известны высокой надежностью, большой перегрузочной способностью, высокой степенью защиты. Стабилизаторы производятся в соответствии с требованиями Российских ГОСТов и международных стандартов ISO 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001.

Гарантийный срок на стабилизаторы напряжения — 5 лет.

Если вам нужен надежный и эффективный стабилизатор напряжения для коттеджа, дома и дачи, выбирайте стабилизаторы от «Бастион».

Краткая информация о содержании статьи «Стабилизатор напряжения для дачи и дома».

В статье представлены следующие разделы:

  1. Мощный стабилизатор напряжения для всей дачи или дома,
  2. Стабилизатор напряжения для системы отопления дома и дачи,
  3. Стабилизатор напряжения для насосного оборудования дома и дачи,
  4. Стабилизатор напряжения для бытовой техники дома и дачи.

Купить по выгодной цене стабилизаторы напряжения для дачи и дома можно в нашем магазине с бесплатной доставкой в города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Тюмень, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Брянск, Улан-Удэ, Магнитогорск, Иваново, Тверь, Ставрополь, Белгород, Сочи, Нижний Тагил, Архангельск, Владимир, Смоленск, Курган, Волжский, Чита, Калуга, Орёл, Сургут, Череповец, Владикавказ, Мурманск, Вологда, Саранск, Тамбов, Якутск, Грозный, Стерлитамак, Кострома, Петрозаводск, Нижневартовск, Комсомольск-на-Амуре, Таганрог, Йошкар-Ола, Новороссийск, Братск, Дзержинск, Нальчик, Сыктывкар, Шахты, Орск, Нижнекамск, Ангарск, Балашиха, Старый Оскол, Великий Новгород, Благовещенск, Химки, Прокопьевск, Бийск, Энгельс, Псков, Рыбинск, Балаково, Подольск, Северодвинск, Армавир, Королёв, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Сызрань, Норильск, Люберцы, Мытищи, Златоуст, Каменск-Уральский, Новочеркасск, Волгодонск, Абакан, Уссурийск, Находка, Электросталь, Березники, Салават, Миасс, Альметьевск, Рубцовск, Коломна, Ковров, Майкоп, Пятигорск, Одинцово, Копейск, Железнодорожный, Хасавюрт, Новомосковск, Кисловодск, Черкесск, Серпухов, Первоуральск, Нефтеюганск, Новочебоксарск, Нефтекамск, Красногорск, Димитровград, Орехово-Зуево, Дербент, Камышин, Невинномысск, Муром, Батайск, Кызыл, Новый Уренгой, Октябрьский, Сергиев Посад, Новошахтинск, Щёлково, Северск, Ноябрьск, Ачинск, Новокуйбышевск, Елец, Арзамас, Жуковский, Обнинск, Элиста, Пушкино, Артём, Каспийск, Ногинск, Междуреченск, Сарапул, Ессентуки, Домодедово, Ленинск-Кузнецкий, Назрань, Бердск, Анжеро-Судженск, Белово, Великие Луки, Воркута, Воткинск, Глазов, Зеленодольск, Канск, Кинешма, Киселёвск, Магадан, Мичуринск, Новотроицк, Серов, Соликамск, Тобольск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Тимашевск, Тихорецк, Ухта, Севастополь, Симферополь, Ялта, Судак, Саки, Феодосия, Старый Крым, Алупка, Алушта.

Будьте в курсе! Новостная рассылка