Управляй котлом через телефон

Российская научно-производственная компания «Бастион» представляет новый прибор для управления котельной через телефон — теплоинформатор TEPLOCOM-GSM. Инженеры компании смогли воплотить в одном небольшом приборе возможности современных GSM технологий и простое желание контролировать работу котельной на расстоянии.

Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM информирует вас о температуре в помещениях, состоянии системы отопления, возможных аварийных ситуациях, он позволяет осуществлять управление включением котельной через GSM канал. Теплоинформатор Теплоком GSM может быть установлен для управления котельной вашего дома, дачи, офиса.

Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM. Основные возможности прибора

Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM позволяет получать на ваш мобильный телефон:

  • информацию о наличии напряжения в сети
  • информацию о снижении температуры воздуха в помещении ниже установленного значения
  • информацию о снижении температуры теплоносителя ниже установленного значения
  • информацию об аварийном случае протечки воды

Теплоинформатор позволяет управлять режимом включения котельной через мобильный телефон. Прибор имеет встроенный источник бесперебойного питания, что позволяет ему оставаться работоспособным длительное время при отключении электроэнергии.

Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM. Дополнительные возможности прибора

Теплоинформатор Teplocom-GSM имеет ряд дополнительных возможностей. Прежде всего это возможность подключения других датчиков, например датчика давления в системе отопления или датчика — анализатора газа в помещении. В этом случае прибор будет контролировать опасное превышение давления в системе, которое может привести к аварии и будет осуществлять контроль концентрации вредных газов в воздухе помещения.
В качестве дополнительного датчика может использоваться и датчик движения, в таком случае прибор начнет выполнять и функцию простой охранной сигнализации. Теплоинформатор отправит СМС на ваш телефон в случае перемещения неизвестных в помещении комнаты, где будет установлен датчик.
Даже если у вас нет котельной, теплоинформатор может быть вам полезен. Прибор имеет релейный выход, который позволяет осуществлять дистанционное включение и выключение любого электрического прибора отправкой управляющей СМС с вашего телефона. Допустим, у вас есть летний садовый домик, не оборудованный системой отопления. В этом случае к прибору можно подключить электрический радиатор и управлять его работой на расстоянии. Например, вы сможете включить радиатор за два часа до вашего приезда на дачу, и он прогреет помещение садового домика к вашему прибытию.

Совместимость теплоинформатора TEPLOCOM-GSM с любыми типами котлов отопления. Простая установка

На рынке современных средств теплоснабжения конечно существуют приборы западных компаний, позволяющие осуществлять контроль и управление котельной под средством GSM каналов или сети интернет. Как правило эти приборы производятся для конкретных систем отопления и требуют сложной коммутации с электронными и исполнительными устройствами тепловых систем этих марок. К тому же и настроить такой прибор по силам только специалисту. В отличии от них теплоинформатор Teplocom-GSM совместим с любыми котлами отопления и не требует специального монтажа, для его установки достаточно просто вставить штекеры датчиков и включить прибор в сеть.

Низкая стоимость покупки и эксплуатации теплоинформатора TEPLOCOM-GSM

Немаловажным критерием выбора прибора является его стоимость. Сложные западные аналоги обходятся в тысячи долларов и требуют постоянных расходов на сервисное обслуживание. Российский теплоинформатор Teplocom-GSM стоит всего около 7000 рублей, и никаких дополнительных затрат на сложный монтаж и обслуживание, оплачивать придется только отправленные СМС сообщения по обычным тарифам сотовой связи.

Теплоинформатор снижает затраты на отопление

Теплоинформатор Teplocom позволяет существенно снизить ваши расходы на отопление. В первую очередь есть возможность временного отключения котлов отопления, в те периоды времени когда в помещении никого нет. При этом сохраняется возможность контроля температуры в помещении.
Прибор может быть так же полезен для автоматизации работы небольших котельных, установленных в производственных, складских или офисных помещений. При этом параметры работы котельной могут передаваться ответственному лицу и представителю службы охраны. Применение теплоинформатора совместно с системой пожарной сигнализации и системой видеонаблюдения позволит полностью отказаться от услуг истопников.
Большой интерес теплоинформатор представляет для компаний, осуществляющих сервисное обслуживание нескольких котельных. Прибор позволит оперативно получать информацию о работе всех котельных и своевременно устранять аварийные ситуации.

Высокое качество и надежность прибора

Вся продукция компании «Бастион» проходит жесткий контроль качества, продукция соответствует требованиям ГОСТ России, единым требованиям Таможенного союза, Европейским требованиям безопасности. Компания «Бастион» специализируется в производстве электрооборудования для систем безопасности, охранно-пожарных систем, систем связи, средств сетевой защиты и систем теплоснабжения. Специальная продукция компании сертифицирована Морским Регистром Судоходства, ГУВО МВД РФ, Федеральным Агентством Связи РФ, Ростехнадзором РФ. Система управления качеством предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001. Производство осуществляется в соответствии с международными стандартами ИСО 14001, OHSAS 18001.
Электрооборудование для отопительных систем компании «Бастион» прошло успешное тестирование в европейских технических лабораториях известных производителей. Инженеры компаний-производителей котлов, таких марок, как: Bosch, Junkers, Vaillant, Baxi, Buderus, Thermona, Gazeco, Termet, Chaffoteaux, Alphatherm, Sime, рекомендуют использовать электрооборудование Teplocom.
В этом году Теплоинформатор Teplocom был отмечен золотой медалью престижной международной выставки Aqua-Therm 2014.
Компания «Бастион» уверена в качестве своей продукции и берет на себя расширенные гарантийные обязательства. Заводской гарантийный срок на прибор составляет 5 лет.

Автор статьи: Гробер А. В.

Будьте в курсе! Новостная рассылка