Это ваш город?
Москва
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД:
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт с 9:00-19:00 Сб-Вс 10:00-16:00
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт 9:00-19:00 МСК Сб-Вс 10:00-16:00
Звонок по России бесплатный
фирменный магазин БАСТИОН
Поиск
ВХОД В МАГАЗИН:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Вступить в «Профи клуб»

Какой стабилизатор напряжения выбрать для дома и дачи

Содержание статьи:

Обычно требования к стабилизаторам напряжения в частном доме мало отличаются от дачных.

Как выбрать стабилизатор.PNG

Несколько простых шагов на пути к стабильному напряжению в сети:

1. Определить диапазон питающей сети – какое минимальное и максимальное напряжение бывает в доме.

В некоторых районах страны напряжение в сети может достигать 500В и понижаться до 100В и ниже. При этом, нормой считается 220/230В с отклонением в 10%. Важно определить диапазон питающей сети в вашем доме, чтобы эффективно подобрать подходящий прибор. Сделать это можно с помощью мультиметра, либо, если у вас его нет, вызвать специалиста с устройством для мониторинга сетевого напряжения.

2. Посчитать мощность потребляемой нагрузки с учетом пусковых токов.

Есть несколько способов, чтобы рассчитать мощность потребляемой нагрузки:
а) Прочитать технические условия на подключение электроэнергии в доме. Обычно там указана мощность, выделенная на участок.

б) Найти в доме вводной автоматический выключатель. На нем указана сила тока в амперах. Эту цифру необходимо умножить на 220В. Если в доме подключена трехфазная сеть, то вы получите мощность лишь одной фазы.

в) Вызвать электрика. Если не хочется возиться с расчётами, всегда можно вызвать специалиста, который без труда определит мощность потребляемой нагрузки.

К полученной цифре рекомендуется добавить 20-30%, чтобы сделать запас мощности на случай появления новых приборов, и чтобы стабилизатор напряжения не работал на износ – это продлит срок службы прибора.

3. Подобрать мощность стабилизатора

При выборе стабилизатора умножьте его мощность на 0,7 и соотнесите полученную цифру с суммарной мощностью нагрузки ваших электроприборов. Обе цифры должны примерно совпасть.

4. Выбрать тип стабилизации

Самые популярные типы стабилизаторов: релейные, симисторные и инверторные.

Релейные стабилизаторы регулируют напряжение ступенчато, при помощи системы реле. Такие приборы идеально подходят для котельного оборудования, благодаря надежности и доступности.

В свою очередь, в симисторных стабилизаторах для переключения секций трансформатора используются электронные ключи — симисторы. Такие приборы часто устанавливают для стабилизации напряжения во всем доме, потому что они максимально надежны и функциональны, особенно при работе с высокими нагрузками.

Инверторные стабилизаторы построены по схеме двойного преобразования энергии. Однако в них, в отличие от других, отсутствует трансформатор. Инверторы точнее, но это не так необходимо в домашних условиях, как, например, при работе с высокоточными промышленными станками.

5. Заранее определить, какой стабилизатор вам больше подходит – напольный или настенный и договориться со специалистами об установке

Поскольку мощные стабилизаторы чаще всего имеют большой вес, монтаж должен происходить на прочной стене, которая изготовлена из кирпича, бетона, металла.

Если вы выбрали напольный стабилизатор, он должен устанавливаться на твердую и ровную поверхность. Ею может быть сам пол, полка или стол. Лучше не устанавливать его на ковровое покрытие, поскольку оно не обеспечит достаточного теплоотвода.

Основные ошибки при выборе стабилизатора

  • Невнимательно оценить, с какой нагрузкой придется работать прибору. Неверно подобранная мощность чаще всего приводит к внезапным выключениям или, в случае с некачественными продуктами, к более серьезным проблемам.
  • Купить инверторный стабилизатор в погоне за модой. Такой тип больше всего подходит для производственного высокоточного оборудования, а в случае с частным домом или дачей – это лишние траты.
  • Стабилизировать отдельно каждый прибор в доме. Это просто нерационально. В таком случае лучше купить мощный стабилизатор на весь дом и дополнительно, если требуется, докупить небольшой релейный для котла отопления.
  • Не думать об установке стабилизатора заранее. Неправильный монтаж грозит целым рядом проблем: от нарушения пожаробезопасности до полного выхода из строя уже после нескольких недель эксплуатации.
  • Купить стабилизатор непроверенного бренда. Такие приборы часто сгорают. В свою очередь, все мощные стабилизаторы завода «Бастион» имеют трехуровневую защиту от перегрева и перегрузок.

На сегодняшний день компания «Бастион» предоставляет на выбор 12 стабилизаторов, оптимальных для частного дома или дачи, под брендами SKAT и TEPLODOM.

Диапазон стабилизации этих приборов — от 120 до 280В (а в расширенном режиме работы — от 80 до 295В). Они имеют 9 и 16 ступеней регулирования, микропроцессорное управление, быстродействующие симисторные ключи. Все это обеспечивает высокую точность стабилизации напряжения, а также бесшумную работу.

А уникальный адаптивный алгоритм избавит от «лишних» переключений, что повысит ресурс работы вашей техники и самого стабилизатора.

Простая, интуитивно понятная цифровая индикация всех параметров. Вы всегда будете знать, какое напряжение на вводе в дом, какая мощность подключена в настоящий момент, и какой ток потребляет вся ваша техника.
Мы показываем то напряжение, которое действительно на входе и выходе.

Наше качество мы подтверждаем внушительным сроком гарантии – 5 лет, которые можно продлить до 10 лет при регистрации в Профи-клубе.

Выбирайте надежные стабилизаторы для частного дома или дачи, тщательно оценив технические характеристики. А если вам необходима более подробная консультация, обратитесь к менеджерам нашего Интернет-магазина «СКАТ»:

8 (800) 200-58-35
sales@skat-ups.ru