Это ваш город?
Москва
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД:
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт с 9:00-19:00 Сб-Вс 10:00-16:00
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт 9:00-19:00 МСК Сб-Вс 10:00-16:00
Звонок по России бесплатный
фирменный магазин БАСТИОН
Поиск
ВХОД В МАГАЗИН:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Вступить в «Профи клуб»

Купил стабилизатор напряжения в частный дом. Снова пользуемся электрочайником

Содержание статьи:

В рубрике «Из первых уст» делимся историями наших клиентов о том, как оборудование «Бастион» изменило их жизнь.

Николай Семенов:

«Вот уже полгода мы с семьей живем в частном доме в х. Нижнетемерницком. До сих пор никак не привыкну к такой жизни, особенно после переезда из квартиры. Здесь, конечно, спокойнее, свежий воздух, да и от города не так далеко. Жене и детям очень нравится, но главная проблема – бывают большие провалы в напряжении – холодильник периодически просто отключается и размораживается, лампочки настойчиво мигают. Стараемся не использовать одновременно стиральную машину и электрочайник. Да и много других нюансов.

Стабилизатор стабилизатору рознь

Я принял решение купить стабилизатор. Пообщался с соседом, он тоже недавно поставил и сказал, что ситуация с напряжением ощутимо нормализовалась.

Выбор, признаюсь, был долгим. Я много изучал и сравнивал. Сейчас в магазинах очень много разных производителей и линеек, в них просто можно запутаться. Все разные, и глаза просто разбегались. Сосед в свое время купил стабилизатор напряжения SKAT от завода «Бастион», и я тоже решил изучить предложения этой компании.

Стабилизаторов у них много, но именно для дома предназначены четыре линейки – SKAT STP, SKAT STL, TEPLODOM STP, TEPLODOM STL.

В Техподдержке мне сказали, что SKAT от TEPLODOM отличаются лишь типом установки (первые напольные, а вторые – настенные. Внутренности одинаковые), а STP и STL – количеством ступеней регулировки (16 и 9).

Я вызвал местного электрика, он проверил диапазон питающей сети у меня дома (получилось 160-240В) и рассчитал мне мощность потребляемой нагрузки с учетом пусковых токов. Исходя из этих цифр, мне подошли несколько стабилизаторов – TEPLODOM STP-20000 и TEPLODOM STL-20000. В первом – 16 ступеней регулировки, во втором – 9. В итоге обсудили с женой и решили не мелочиться – взять сразу старшую модель, потому что она гарантирует более плавную и точную корректировку напряжения.

Стабилизатор установили под лестницей. Места хватало, но хотелось именно настенный – так до него хотя бы не доберутся дети.

Проблему удалось решить

Спустя месяц хочу сказать, что очень доволен покупкой. Мы больше не боимся одновременно включать приборы, которые дают большую нагрузку на сеть. Холодильник теперь не размораживается постоянно, потому что все стабильно работает.

Да и вообще – никогда не думал, что наша старая техника может так хорошо работать, ее как будто подменили. Больше никаких внезапных выключений».