Это ваш город?
Москва
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД:
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт с 9:00-19:00 Сб-Вс 10:00-16:00
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт 9:00-19:00 МСК Сб-Вс 10:00-16:00
Звонок по России бесплатный
фирменный магазин БАСТИОН
Поиск
ВХОД В МАГАЗИН:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
ВСТУПИТЬ В ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ «Скат-профи»

Поплавки, реле уровня и AquaBast Float - кто умнее?

Содержание статьи:

Качественные и надежные устройства для контроля уровня воды в баке - очень актуальный запрос. И применение их гораздо шире, чем принято считать. В любых системах резервного водоснабжения необходимо организовать постоянный контроль уровня воды, потому что перелив или опустошение резервного бака в одинаковой мере нежелательны и могут привести к серьезным негативным последствиям. 

Например, бытовой перелив может повлечь за собой порчу имущества. Ремонт в квартире, покупка новой мебели очень ресурсоёмкие мероприятия с материальной и эмоциональной стороны. Их лучше избежать. В статье говорим об устройствах, которые помогут наладить контроль уровня воды в системах бытового резервного водоснабжения. 

Кому понадобится?

Принято считать, что обеспечение постоянного контроля уровня жидкости в емкостях - задача, актуальная только для производств или промышленных объектов. Однако постоянно с проблемами в системах резервного водоснабжения сталкиваются:

  • огородники, которым необходимо обильно поливать огороды в сезон;
  • жители районов с непостоянным или отсутствующим водоснабжением;
  • люди с резервуарами на частных участках. 

Почему не механический поплавок и реле уровня? 

Популярные инструменты для контроля уровня воды - обычные механические поплавки и уровнемеры. Это привычные решения, но не очень удобные. 

Механические поплавки ненадежные - они быстро засоряются и выходят из строя. А реле уровня сложно монтировать и, если отключат электричество, кран останется открытым и может произойти потоп. 

Очевидно, что в условиях постоянной занятости у людей нет ресурсов, чтобы следить за корректностью работы подобных устройств. Поэтому они предъявляют повышенные требования к надежности и долговечности систем мониторинга уровня воды. Всем этим требованиям отвечает умное устройство нашего собственного производства AquaBast Float! 

Электронный поплавок AquaBast Float 

Поплавок AquaBast Float – первый электронный аналог поплавкового клапана для резервных баков воды. Позволяет полностью автоматизировать наполнение и поддержание заданного уровня воды в резервном баке. Устройство позволяет пользователю задавать минимальный и максимальный уровень воды. 

Контроль уровня. Когда бак заполняется водой, достигая верхнего электрода, шаровый кран закрывается, прекращая подачу воды. Если же уровень воды падает ниже электрода нижнего уровня, происходит наполнение бака. 

Защита. В устройстве есть система самодиагностики, которая включает звуковое оповещение и прекращает подачу воды, если оборвутся провода или произойдет протечка. 

Резервное питание. Автономную работу обеспечивает встроенный аккумулятор, рассчитанный на 72 часа работы. 

Второй кран. На вводную трубу можно поставить второй электроуправляемый кран в качестве дополнительной защиты. Он поможет оповестить о протечке не только резервного бака, но и любого устройства в системе. 

Вывод

AquaBast Float - универсальное решение проблем с резервным водоснабжением. Его просто подключить, он очень простой в управлении. Это интеллектуальный прибор, который не требует контроля, специальной настройки и технического обслуживания. 

Оригинал: https://bast.ru/articles/poplavok-rele-urovnya-ili-odno-umnoe-ustrojstvo-aquabast-float