Стабилизаторы напряжения для котлов отопления

Отклонения в параметрах электросети, нарушение формы сигнала, скачки напряжения, повышенное или пониженное напряжение являются главной причин поломок систем управления котлов. Для надежной работы газового котла необходимо устанавливать специализированный стабилизатор напряжения для котлов отопления.

Стабилизаторы напряжения для котлов TEPLOCOM. Назначение.

Современный газовый котел имеет сложную конструкцию, процессы розжига, горения, подачи теплоносителя управляются электронными устройствами. Сегодня газовый котел имеет электронные микропроцессоры, электрические насосы, устройства управления клапанами. Это оборудование требует качественного электропитания, необходимо точно стабилизировать напряжение и не вносить искажений в форму сигнала тока. Отклонения в параметрах электросети, нарушение формы сигнала, скачки напряжения, повышенное или пониженное напряжение являются главной причин поломок систем управления котлов. Для надежной работы газового котла необходимо устанавливать специализированный стабилизатор напряжения для котлов отопления.

Стабилизатор напряжения для котла. Схема

Современные российские стабилизаторы напряжения для газовых котлов торговой марки TEPLOCOM разработаны для обеспечения качественным питанием тепловых системы. В ходе разработки этих приборов были учтены особенности реальных российских электросетей и требования отопительного оборудования ведущих мировых производителей к качеству и параметрам питающего тока.

Стабилизаторы напряжения для котлов TEPLOCOM. Контроль качества и рекомендации.

Стабилизаторы напряжения для котлов отопления проходят постоянный контроль качеств. Оборудование соответствует всем требованиям ГОСТов России и единым требованиям Таможенного союза, Стабилизаторы для котлов производятся в соответствии с международными требованиям безопасности продукции.
Система управления качеством предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001, что позволяет выполнять контроль на всех этапах разработки и производства прибора, своевременно реагировать на требования и пожелания потребителей. Система менеджмента качества постоянно поддерживается и улучшается. Стабилизаторы напряжения производятся в соответствии с требованиями стандарта экологического менеджмента ИСО 14001 и стандарта OHSAS 18001.
Стабилизаторы напряжения для котлов отопления прошли контроль качества и тестирование в лабораториях известных мировых брендов. Компании Vaillant, Baxi, Junkers, Thermona, Bosch, Buderus, Alphatherm, Gazeco, Termet, Chaffoteaux, Sime рекомендуют использовть стабилизаторов напряжения серии TEPLOCOM для работы с оборудованием этих марок.
Стабилизатор напряжения для котла. Рекомендовано мировыми производителями котлов

Стабилизаторы напряжения для котлов TEPLOCOM. Особенности.

Стабилизатор напряжения для котла. Микропроцессорное управление
Все новые модели стабилизаторов напряжения для котлов отопления TEPLOCOM действуют на базе использования электронного микропроцессора, что позволяет обеспечивать необходимое для работы отопительных приборов быстродействие и точную стабилизацию в широком диапазоне напряжения сети. В процессе функционирования стабилизаторов напряжения для котлов практически полностью отсутствует инерционность процесса стабилизации. TEPLOCOM быстро реагируют на изменения параметров тока и не отфильтровывает всплески волн тока к отопительным устройствам, предохраняя оборудование от аварий. Полное управление стабилизатором напряжения осуществляется с помощью современного надежного микропроцессора. Регулировка напряжения производится мощными силовыми ключами под управлением электронного процессора, в момент перехода переменного графика тока через ноль.

Стабилизатор напряжения для котла. Широкий диапазон входного напряжения
Стабилизаторы для газовых котлов TEPLOCOM отличаются очень большим диапазоном входного напряжения, нижняя граница входного напряжения для этих приборов всего 145 Вольт. Это позволяет использовать стабилизаторы в сетях с большими присадками параметров тока, в сетях с нестабильным напряжением. Стабилизатор напряжения для котла отопления обладает высокой точностью стабилизации тока, гарантирующей бесперебойную работу отопительной системы. Стабилизаторы для питания котлов TEPLOCOM выравнивают напряжение до необходимого значения для правильной работы отопительного оборудования 200—240 Вольт, при этом «исходное сетевое» на входе может «прыгать» от 145 до 260 Вольт.

Стабилизатор напряжения для котла защищают от скачков напряжения
В случае отклонения входного тока за допустимые пределы, стабилизаторы обеспечивают защиту отопительного оборудования путем временного отключения. Выходной сигнал автоматически восстанавливается при появлении тока в сети. Стабилизаторы напряжения для котлов серии TEPLOCOM проводят фильтрацию импульсных всплесков в электросети или импульсных скачках, вызванных ударами молнии в провода, выполняя функцию молниезащиты.

Стабилизатор напряжения для котла. Стабилизация релейного типа
Стабилизаторы для котлов отопления TEPLOCOM являются стабилизаторами релейного типа.Коммутация в таких стабилизаторах осуществляется через силовые реле прибора. К преимуществам стабилизаторов релейного типа можно отнести: высокую надежность работы и высокую скорость стабилизации тока. Стабилизаторы релейного типа способны длительно работать при значительных нагрузках. Положительным является и маленькие габаритные размеры прибора и бесшумность его работы. Одной из главных положительных черт является большая надежность стабилизаторов напряжения релейного типа, эти приборы прослужат вам долгие годы.

Стабилизатор напряжения для котла. Чистый синус
Стабилизаторы не вносят изменений в синусоидальную форму графика напряжения, что позволяет правильно питать электронные платы и насосы газового котла. Правильный синусоидальный выходной сигнал позволит корректно работать электронным система управления котла отопления. Чистый синус так же необходим и водяным насосам газового котла, это позволит прослужит им долго и работать бесшумно. Даже не значительные искажения в форме выходного сигнала может привести к неправильной работе систем управления котлом, к его полной остановке. В зимнее время это может привести к размораживанию системы отопления. Нарушение синуса приводит к биению электрических насосов, что существенно уменьшает срок их работы. Решить такую проблему могут только стабилизаторы напряжения для газового котла с «чистым синусом».

Стабилизаторы напряжения для котлов отопления серии TEPLOCOM. Простой монтаж

Стабилизатор напряжения для котла TEPLOCOM просты в монтаже, обслуживании и управлении. Для удобства крепления приборимеет компактный пластиковый корпус, оборудованный элементами крепежа с возможностью крепления на стене рядом с котлом отопления.

Стабилизатор напряжения для котла Teplocom-555. Простое подключение

Стабилизатор напряжения для котла Teplocom-555. Трехточечное крепление.

Стабилизатор напряжения для котла отопления укомплектован вилкой и розеткой, что обеспечивает простоту и удобство подключения прибора в цепь питания котла отопления. Подключается как обычный удлинитель. Элегантный красивый внешний вид прибора позволяет ему органично смотреться рядом с котлом настенного или напольного исполнения. Стабилизатор имеет красивую светодиодную сигнализацию режимов работы прибора.

Ассортиментный ряд стабилизаторов напряжения для котлов отопления серии TEPLOCOM

Стабилизатор напряжения для котла Teplocom ST-555

Специализированный однофазный стабилизатор сетевого напряжения для газовых котлов отопления. Максимальная мощность нагрузки 555 ВА. Значения выходного напряжения стабилизатора находятся в пределах 200...240 В. Диапазон входного напряжения — 145…260 В. Встроенная защита от скачков напряжения. Высокая скорость стабилизации тока. Элегантный современный пластиковый корпус с креплением на стену. Габаритные размеры прибора — 128х170х85. Простой настенный монтаж. Не требует технических знаний для подключения, подключается с помощью вилки и розетки.

Стабилизатор напряжения для котла Teplocom ST-800

Специализированный однофазный стабилизатор сетевого напряжения для газовых котлов отопления. Максимальная мощность нагрузки 800 ВА. Значения выходного напряжения стабилизатора находятся в пределах 200...240 В. Диапазон входного напряжения — 145…260 В. Встроенная защита от скачков напряжения. Высокая скорость стабилизации тока. Элегантный современный пластиковый корпус с креплением на стену. Габаритные размеры прибора — 220х220х95. Простой настенный монтаж. Не требует технических знаний для подключения.

Устройство сопряжения Teplocom GF

Устройство сопряжения для газовых котлов отопления. Прибор предназначен для решения проблемы заземления путем гальванической развязки цепи питания котла от сети питания. Необходим для подключения газовых колонок в домах, в которых заземление не предусмотрено. При использовании устройства сопряжения работа оборудования обеспечивается БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ и отпадает необходимость контроля правильной ФАЗИРОВКИ котла. Устройство сопряжения можно использовать для газовых котлов мощностью до 200 ВА. Элегантный современный пластиковый корпус с креплением на стену. Габаритные размеры прибора — 220х220х95. Простой настенный монтаж. Не требует технических знаний для подключения.

Большой выбор оборудования для котлов отопления вы найдете на странице TEPLOCOM

Купить по выгодной цене стабилизатор напряжения для котлов отопления можно в нашем магазине с бесплатной доставкой в города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Тюмень, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Брянск, Улан-Удэ, Магнитогорск, Иваново, Тверь, Ставрополь, Белгород, Сочи, Нижний Тагил, Архангельск, Владимир, Смоленск, Курган, Волжский, Чита, Калуга, Орёл, Сургут, Череповец, Владикавказ, Мурманск, Вологда, Саранск, Тамбов, Якутск, Грозный, Стерлитамак, Кострома, Петрозаводск, Нижневартовск, Комсомольск-на-Амуре, Таганрог, Йошкар-Ола, Новороссийск, Братск, Дзержинск, Нальчик, Сыктывкар, Шахты, Орск, Нижнекамск, Ангарск, Балашиха, Старый Оскол, Великий Новгород, Благовещенск, Химки, Прокопьевск, Бийск, Энгельс, Псков, Рыбинск, Балаково, Подольск, Северодвинск, Армавир, Королёв, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Сызрань, Норильск, Люберцы, Мытищи, Златоуст, Каменск-Уральский, Новочеркасск, Волгодонск, Абакан, Уссурийск, Находка, Электросталь, Березники, Салават, Миасс, Альметьевск, Рубцовск, Коломна, Ковров, Майкоп, Пятигорск, Одинцово, Копейск, Железнодорожный, Хасавюрт, Новомосковск, Кисловодск, Черкесск, Серпухов, Первоуральск, Нефтеюганск, Новочебоксарск, Нефтекамск, Красногорск, Димитровград, Орехово-Зуево, Дербент, Камышин, Невинномысск, Муром, Батайск, Кызыл, Новый Уренгой, Октябрьский, Сергиев Посад, Новошахтинск, Щёлково, Северск, Ноябрьск, Ачинск, Новокуйбышевск, Елец, Арзамас, Жуковский, Обнинск, Элиста, Пушкино, Артём, Каспийск, Ногинск, Междуреченск, Сарапул, Ессентуки, Домодедово, Ленинск-Кузнецкий, Назрань, Бердск, Анжеро-Судженск, Белово, Великие Луки, Воркута, Воткинск, Глазов, Зеленодольск, Канск, Кинешма, Киселёвск, Магадан, Мичуринск, Новотроицк, Серов, Соликамск, Тобольск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Тимашевск, Тихорецк, Ухта, Севастополь, Симферополь, Ялта, Судак, Саки, Феодосия, Старый Крым, Алупка, Алушта.

Будьте в курсе! Новостная рассылка