Выбор UPS для газового котла отопления. On-line и off-line UPS для котла

В материалах данной статьи обсуждается назначение UPS для котлов отопления, вы сможете найти перечень специальных ИБП для систем отопления от надежного Российского производителя компании «Бастион». В сжатом виде даны описания электрических характеристик популярных моделей UPS для котла отопления. Приводится сравнение конструктивных особенностей on-line и off-line UPS.

UPS для котла отопления. Назначение

В современных системах отопления жилых и служебных помещений применяются сложные электрозависимые тепловые приборы. Такое отопительное оборудование имеет сложную конструкцию. В современных приборах используются высокотехнологичные электронные платы управления, экономичные циркуляционные насосы, электронные системы розжига. Функционирование таких устройств требует обеспечения надежного, стабилизированного и бесперебойного электрического питания. Для обеспечения необходимых параметров питания рекомендуется использовать специальные стабилизаторы напряжения или ИБП для газового котла отопления. При этом стабилизаторы напряжения способны обеспечить точную стабилизацию параметров тока и надежную защиты от электрических помех. Однако они не смогут обеспечить питание отопительного устройства в случае отключения внешнего питания. Универсальными прибором, способным защитить приборы от электрических помех, выравнять напряжение и обеспечить бесперебойное питание в случае отключения электричества являются ИБП для котла отопления.

Схема подключения  ибп для котлов отопления, ups для газовых котлов

On-line или off-line UPS для котла отопления.

Все UPS можно классифицировать на два типа: off-line и on-line ИБП

Off-line UPS функционируют по описанному ниже принципу. В случае если входной ток полностью обеспечивает все необходимые параметры, ИБП пропускает ток без изменений. Если напряжение снизилось или исчезло, то бесперебойник переходит к электропитанию от внутренней или внешней аккумуляторной батареи. Такой способ бесперебойного питания хорош в случае, если напряжение в сети стабильно и только редко случаются кратковременные перебои. Стоимость таких ИБП достаточно демократична, и это единственный плюс таких ИБП. Off-line UPS окажется малоэффективен, если в сети постоянно пониженное напряжение. В этом случае для  обеспечения качественного электропитания бесперебойник нужно использовать совместно со стабилизатором напряжения.

On-line UPS – это ИБП с двойным преобразованием напряжения. В бесперебойниках этого типа входное напряжение переходит на первом этапе в постоянное, которое обеспечивает электропитание питает потребителя через повышающий инвертор и выполняет роль зарядного устройства для батарей источника. Оба процесса идут одновременно. Современный On-line ИБП в случае пониженного напряжения стабилизирует его и продолжает питание потребителя от входного тока. В случае отключения или очень низкого падения напряжения питание потребителя осуществляется от аккумуляторных батарей. При этом физически нет процесса перехода на этот режим, так как АКБ подключены к инвертору постоянно. То есть не происходит даже малейшего прекращения питания на переходный процесс. Для обеспечения эффективного бесперебойного питания приборов отопления необходимо использовать специализированный On-line UPS.

Сравнение технических параметров UPS для котла отопления от компании «Бастион»

Наименование UPS Технические характеристики ИБП
UPS для котла Teplocom-300 UPS для котла отопления Teplocom-300 ИБП TEPLOCOM-300 – специализированный источник бесперебойного питания для отопительных котлов. Большая эксплуатационная надежность прибора, высокоточная стабилизация напряжения, чистый синус на выходе, простой монтаж, продолжительная гарантия завода.
UPS  для газового котла Teplocom-1000 UPS для котла отопления Teplocom-1000 ИБП TEPLOCOM-1000 – специализированный источник бесперебойного питания для отопительных котлов средней мощности. Большая эксплуатационная надежность прибора, высокоточная стабилизация напряжения, чистый синус на выходе, простой монтаж, продолжительная гарантия завода.
UPS  для котельной UPS для котлов котельной SKAT-UPS 3000 RACK UPS мощности 3000 ВА, для надежного питания оборудования котельной, необходимая ёмкость АКБ 100 Ач. Ток заряда АКБ — 10 А. Большая эксплуатационная надежность прибора, высокоточная стабилизация напряжения, чистый синус на выходе, простой монтаж, продолжительная гарантия завода.

UPS для котлов отопления от компании «Бастион». Отличительные особенности.

ИБП для котлов отопления от компании «Бастион» характеризуются высоким качеством и большой эксплуатационной надежностью. В процессе их разработки и производства используются современные схемотехнические решения.

UPS для котла - Микропроцессорное управление UPS управляется микропроцессорами UPS для котла имеет Байпас UPS для котла имеет Байпас (возможность подключить нагрузку напрямую)
 UPS для газового котла имеют Чистый синус на выходе Чистый синус графика выходного сигнала UPS Простой способ монтажа ups для котла Простой способ установки UPS
Качество 100 % UPS для газового котла Заводская гарантия качества

Преимущества ИБП «Бастион» для котлов отопления

Источники бесперебойного питания «Бастион» для котлов отопления имеют целый ряд преимуществ:

  • ups для котлов отопления и другого теплового оборудования разработаны специально для использования в российских сетях и имеют несколько контуров защиты;
  • ИБП соответствуют российским и международным требованиям по качеству и безопасности;
  • ups для питания котлов отопления имеют длительный заводской гарантийный срок;
  • эффективность работы ИБП для котлов системы отопления застрахована в надежной страховой компании.

Где купить UPS для котла отопления

Купить ИБП для котла отопления в Москве, Петербурге, Ростове, Новосибирске можно в специализированных магазинах электрооборудования «СКАТ» или в магазинах партнеров во всех регионах России и странах СНГ. Источники бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения, устройства защиты от скачков напряжения, электронные устройства умного дома сделают электрическое питание ваших домов высоконадежным и эффективным.