Это ваш город?
Москва
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД:
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт с 9:00-18:00. Сб. Вс - выходной
8 800 200-58-30
Круглосуточно 24/7
8 (800) 200-58-35
Пн-Пт 9:00-18:00 МСК
Звонок по России бесплатный
8 800 200-58-30
Пн-Вс 7:00-19:00 МСК
Номер технической поддержки
Звонок по России бесплатный
фирменный магазин БАСТИОН
Поиск
ВХОД В МАГАЗИН:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Вступить в «Профи клуб»

ИБП со стабилизатором в одном корпусе

Содержание статьи:

Содержание:

Газовые котлы, которые используются в последние годы, энергозависимы. Эти тепловое оборудование имеют очень сложное устройство, в конструкцию котла входят электронные модули управления, электрические водяные циркуляционные насосы, сложные исполнительные устройства. Их правильное функционирование значительно зависит от качества электропитания. В случае больших скачков напряжения, провалов питания, изменения формы сигнала, изменение частоты тока оборудование может быть испорчено, и дом останется без отопления. Для решения проблемы питания котлов отопления нужно использовать специальные бесперебойники для котлов.

Схема подключения ибп для котлов отопления, ups для газовых котлов

Современные бесперебойники для газовых котлов способны решить сразу несколько задач: защита от аварийных всплесков тока в сети, стабилизация напряжения, бесперебойное питание отопительного прибора в случае провалов питания в электросети, длительный резерв питания в случае отключения электропитания.

Циркуляционный водяной насос котла требует установки бесперебойника

Неотъемлемой частью котла является циркуляционный водяной насос, обычно его мощность колеблется от 100 до 250 Ватт. Насос является электрическим, а значит требует правильного питания. Отклонения напряжения вверх или вниз могут привести к биению насоса, перегреву или остановке насоса. Электрические двигатели очень критичны к форме сигнала напряжения, для них нужен только чисты синус. Вот почему нельзя использовать для котла бесперебойник для компьютера (дешевые модели дают модернизированный, ступенчатый сигнал), необходим специальный бесперебойник для котла отопления.

Электронные модули управления котла требуют установки бесперебойника

Самое сложное и прихотливое устройстве в котле отопления — это электронный модуль управления. Электронные мозги котла управляют всеми процессами работы устройства, они обеспечиваю управление насосами, процессом горения и дымоотвода, включают нужные режимы, сохраняют установленную температуру носителя. В дорогих моделях газовых котлов электроника может общаться с периферийными устройствами, компьютером управления. Нарушение качества питания здесь недопустимо. Плохое электропитание может привести к сгоранию контролеров, что приведёт к полной остановке котла. Даже кратковременный перебой питания может привести к зависанию контролера. Понятно, что нужен бесперебойник.

Модуль розжига горелки газового котла требует установки бесперебойника

Модуль управления горением являются наиболее требовательными к специальным характеристикам электрического тока. Этот модуль требует "полюсное" подключение, так как пламя движется только от электрода с фазой. В дорогих колонках может быть установлен и специальный вентилятор горелки, который так же требует правильный ток с чистым синусом.

On-line бесперебойник для котла — лучший выбор

Все бесперебойники для простоты можно разделить на две группы: off-line и on-line

Off-line источники бесперебойного питания работают по следующему принципу. Если с током всё хорошо, они просто пропускают сигнал. Если напряжение упало или пропало совсем, то ИБП включает режим питания от встроенной АКБ. То есть, если напряжение в сети просело, то ИБП полностью переходит на АКБ, который не может питать его долго. Время резерва такого ИБП очень мало. К тому же АКБ быстро выходят из строя. Такие модели более дешёвые и могут подойти для питания компьютера, однако для питания котла отопления они не пригодны.

On-line источники бесперебойного питания являются бесперебойниками с двойным преобразованием напряжения. В таких устройствах сетевое напряжение преобразуется в постоянное, которое питает потребителя и выполняет заряд аккумуляторных батарей. В случае провала питания ИБП преобразует ток АКБ в выходной сигнал. При этом не происходит провала в выходном напряжении. On-line бесперебойник дает сигнал правильной синусоидальной формы. В случае понижения или повышения напряжения в сети бесперебойник такого типа стабилизирует его и выдает стабилизированное напряжение. При этом он не переходит на питание от АКБ, продлевая им срок полезного использования. Вот почему для надежного питания котла отопления нужно выбрать on-line бесперебойник.

SKAT и Teplocom для котлов отопления

Наименование ИБП Технические характеристики ИБП
Бесперебойник для котла Teplocom-300 Бесперебойник для котла отопления Teplocom-300 ИБП TEPLOCOM-300 предназначен для эффективного электропитания котлов отопления с автозапуском и циркуляционными водяными насосами. Высокая надежность, точная стабилизация, чистый синус, легкий монтаж, длительная заводская гарантия.
Бесперебойник для газовых котлов Teplocom-1000 Бесперебойник для котла отопления Teplocom-1000 ИБП TEPLOCOM-1000 для эффективного электропитания сложных систем отопления средней мощности с автозапуском и циркуляционными электронасосами. Высокая надежность, точная стабилизация, чистый синус, легкий монтаж, длительная заводская гарантия.
47060da5cdc2fcba9d318a257ab0bc01.jpeg Бесперебойник для котла котельной SKAT-UPS 3000 RACK ИБП мощности 3000 ВА, для эффективного бесперебойного питания оборудования котельной, необходимое число подключаемых аккумуляторов — 8 шт., мини. необходимая ёмкость 100 Ач. Ток заряда аккумуляторов — 10 А. Высокая надежность, точная стабилизация, чистый синус, легкий монтаж, длительная заводская гарантия.

Читайте также: