Стабилизаторы сетевого напряжения для газовых котлов

Назначение стабилизаторов газовых котлов отопления.

В чем причина необходимости использования стабилизаторов напряжения для газовых котлов отопления?

Газовые котлы отопления и другое отопительное оборудование становятся все более эффективными. И прежде всего это обеспечивается использованием современных электронных технологий. Использование микропроцессорных технологий для управления всеми функциями котла позволяет существенно снизить затраты на топливо, сделать проживание в домах более комфортным. Это оборудование требует качественного электропитания: необходимо обеспечить котел напряжением в заданном диапазоне. Превышение напряжения и падения напряжения могут привести к аварийной остановке газового котла или к его поломке.

Надежные российские стабилизаторы напряжения TEPLOCOM разработаны специально для организации стабильного электропитания котлов отопления и циркуляционных насосов в российских условиях эксплуатации.

Рекомендации производителей газовых котлов.

Стабилизаторы TEPLOCOM соответствуют требованиям российских ГОСТ и требованиям европейских нормативных документов в области производства электрооборудования и электробезопасности. Стабилизаторы для газовых котлов производятся в соответствии с требованиями стандартов ИСО 14001, OHSAS 18001, ISO 9001.

Высокое качество стабилизаторов обеспечивается проведением контроля качества на всех этапах производства. Стабилизаторы для газовых котлов отопления прошли контроль качества и тестирование в международных лабораториях по заданию известных мировых производителей газового оборудования. Стабилизаторы рекомендованы для работы с газовым оборудованием Baxi, Bosch, Buderus, Alphatherm, Gazeco, Termet, Junkers, Thermona и других производителей.

Стабилизаторы сетевого напряжения TEPLOCOM рекомендованы для газовых котлов отопления известных брендов

 

Преимущества стабилизаторов TEPLOCOM для газовых котлов

Стабилизаторы сетевого напряжения TEPLOCOM для газовых котлов отопления имеют следующие преимущества: 

  • стабилизаторы обеспечивают высокую скорость и точность стабилизации напряжения за счет применения микропроцессорного управления;
  • стабилизаторы обеспечивают надежную работу газового котла в широком диапазоне входного сетевого напряжения;
  • стабилизаторы обеспечивают правильную синусоидальную форму выходного напряжения для корректной работы газового котла и циркуляционных насосов;
  • стабилизаторы имеют высокую перегрузочную способность для обеспечения корректного пуска газового котла;
  • стабилизаторы имеют все необходимые защиты от аварии в сети и по линии нагрузки для обеспечения надежной безаварийной работы газового котла отопления.

Стабилизаторы напряжения для газовых котлов отопления

Микропроцессорное управление стабилизатором газового котла

Управление работой стабилизаторов напряжения TEPLOCOM осуществляется на базе электронного микропроцессора. Это позволяет существенно увеличить скорость стабилизации напряжения и точность стабилизации, что очень важно для корректной работы газовых котлов и циркуляционных насосов отопления. Стабилизация напряжения производится качественными реле по команде микропроцессора точно в тот момент, когда график напряжения переходит через ноль. Это дает существенное повышение надежности стабилизатора, отсутствие переходных процессов и повышает качество выходного сигнала.

Широкий диапазон входного напряжения стабилизаторов для котла

Стабилизаторы напряжения TEPLOCOM для газовых котлов способны эффективно работать в широком диапазоне входного напряжения. Газовые котлы отопления решают важную инженерную задачу обеспечения домов теплом. Эту задачу нужно решать при любом значении напряжения в сети: и при низком напряжении, и при высоком напряжении. Стабилизаторы TEPLOCOM эффективно работают при напряжении от 145 Вольт до 260 Вольт, обеспечивая нормальное электропитание газовых приборов системы отопления и циркуляционных насосов.

Обеспечение правильного синусоидального электропитания газового котла

Газовые котлы отопления и циркуляционные насосы требуют правильной формы графика напряжения. Правильный синусоидальный выходной сигнал обеспечивает безаварийную корректную работу системы управления газового котла и встроенного циркуляционного насоса. Даже небольшие изменения формы графика напряжения могут приводить к поломке циркуляционных насосов и к сбоям в работе системы управления. Все специализированные стабилизаторы напряжения TEPLOCOM для котлов отопления обеспечивают «чистый синус».

Перегрузочная возможность стабилизаторов для котлов отопления

Номинальная электрическая мощность газовых котлов отопления указывается в паспортных данных прибора. При выборе стабилизатора для данного конкретного газового котла необходимо ориентироваться на данное значение. Кроме того, следует помнить, что кроме номинальной мощности прибора существует еще и полная электрическая мощность. При включении газового котла и включении циркуляционных насосов полная потребляемая мощность существенно растет за счет реактивной нагрузки. Специализированные стабилизаторы TEPLOCOM для котлов обеспечивают необходимую перегрузочную способность и не боятся значительных реактивных нагрузок.

Надежная защита газовых котлов от аварий в сети

Газовые котлы отопления должны быть надежно защищены от различных аварий и скачков напряжения в электрической сети. Стабилизаторы TEPLOCOM имеют защиту от существенного снижения и повышения напряжения в сети и обеспечивают защиту от скачков напряжения в сети, вызванных различными причинами.

Модельный ряд стабилизаторов TEPLOCOM для газовых котлов

Модельный ряд стабилизаторов сетевого напряжения для различных котлов отопления представлен в разделе «Стабилизаторы для котлов отопления». Модельный ряд TEPLOCOM включает стабилизаторы мощностью от 220 ВА до 1300 ВА. Это позволяет найти правильное решение для обеспечения электропитания газовых котлов различной мощности. Все представленные стабилизаторы имеют возможность настенного крепления. С возможностями специализированных стабилизаторов для питания газовых котлов отопления можно ознакомиться в следующих видео обзорах: